slider

Специальная военная операция. События 2 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 мая отключены
  • 194

Российские войска нанесли удар по железнодорожной станции разгрузки в Краматорске, расположенном на соледаро-бахмутском направлении. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

По его словам, огнем из РСЗО «Торнадо-С» удалось уничтожить вагон с боеприпасами.

Ранее сообщалось, что на краснолиманском направлении авиация группировки ВС РФ «Центр» нанесла удары по восьми опорным пунктам украинских войск. Поражены около 170 целей.

RG.RU

Минобороны РФ: Авиация поразила 8 опорных пунктов ВСУ на краснолиманском направлении

На краснолиманском направлении авиация группировки ВС РФ «Центр» нанесла удары по восьми опорным пунктам украинских войск. Об этом во вторник сообщил начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук.

По его словам, огневое поражение нанесено по почти 170 целям, из них более 120 — это районы сосредоточения огневых средств и живой силы противника. Оперативно-тактическая авиация нанесла удары по 8 опорным пунктам ВСУ, приводит РИА Новости Савчука.

Он добавил, что комплексами противовоздушной обороны уничтожены реактивные снаряды типа HIMARS и беспилотный летательный аппарат украинских войск.

Ранее сообщалось, что на краснолиманском направлении наблюдается активизация противника, которые безуспешно пытаются атаковать российские силы. Однако все попытки ВСУ прорвать оборону пресекаются, украинские военные несут потери.

RG.RU

Минобороны: Расчеты комплексов «Штурм-С» предотвратили танковый прорыв ВСУ

Российским военным удалось остановить танковый прорыв украинской армии. Об этом во вторник сообщило Минобороны РФ.

Как рассказал командир взвода противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» с позывным «Старый», в ходе операции расчеты самоходных ПТРК поразили две бронемашны противника. «Танки больше вступить в бой не смогли… Мы поразили цели с первого выстрела…», — цитирует российского бойца РИА Новости.

В военном ведомстве добавили, что силы РФ активно применяют «Штурм-С» для нанесения ударов по военной технике, долговременным огневым точкам и инженерным сооружениям противника. Помимо этого, комплексы эффективно уничтожают скопления боевиков в укрытиях и полевых укреплениях, а также успешно поражают летящие на малой высоте вертолеты и беспилотники.

Ранее сообщалось, что российские артиллеристы точными ударами смогли уничтожить командно-наблюдательный пункт и пункт управления БПЛА 124-й бригады теробороны ВСУ, а также разгромить склад хранения боеприпасов и техники вблизи Херсона.

RG.RU

Фото с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта