slider

Специальная военная операция. События 25 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 апреля отключены
  • 220

Российская авиация уничтожила на купянском направлении взводный опорный пункт ВС Украины. Об этом РИА Новости сообщил офицер пресс-центра группировки «Запад» Ярослав Якимкин.

По его словам, вражеский «опорник» располагался в районе населенного пункта Меловое. Рядом с селами Першотравневое, Берестовое и Ивановка удалось поразить девять укрытий личного состава ВСУ.

Кроме того, вблизи Тимковки и Новоселовского бойцы ВС РФ ликвидировали две разведывательно-диверсионные группы противника. Среди других успехов группировки на этом направлении — срыв трех попыток смены подразделений ВСУ в районе сел Двуречное и Кисловка. «В районе населенного пункта Нескучное и Урочище Маньковка огнем из артиллерийского орудия 2С19 «Мста-С» уничтожен грузовик и два пикапа с личным составом противника», — отметил Якимкин.

Ранее подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что украинские военные перебросили на купянское направление до сотни солдат вместе с техникой и организовали там пункт временной дислокации.

RG.RU

«РВ»: Российские военные продавливают оборону ВСУ у Авдеевки с четырех направлений

В районе Авдеевки продолжаются тяжелые бои, российские военные продавливают оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ), наступая с четырех направлений.

«Особенно тяжело в районе Опытного и Водяного. Российские войска пытаются прорваться в сторону посёлка Северное и села Тоненькое», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны».

Что касается села Первомайское, то здесь также сложилась тяжелая для ВСУ ситуация. ВС РФ успешно наступают в западном направлении со стороны Красногоровки и Каменки.

Южнее посёлка Невельское российские войска при поддержке танков атаковали силы ВСУ, спрятавшиеся в лесополосе. Позиция противника захвачена.

От Новобахмутовки российские военные движутся на Александрополь, сообщают военкоры.

Напомним, что неделю назад президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ под Авдеевкой. Речь идет о территории, которая находится под контролем Киева.

Тем временем эксперты заявляют, что Авдеевка рискует стать «вторым Бахмутом» (украинское название Артемовска). Вооруженные силы России «существенно продвинулись«, беря населенный пункт «в клещи».

RG.RU

Военный аналитик Леонков заявил о резкой смене тактики ВCУ в обороне Артемовска

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) изменили тактику в боях за Артемовск (украинское название города Бахмут). На это обратил внимание военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, сейчас украинские военные делают упор на маленькие беспилотники. «Эта «мелочь» с камерами может висеть в небе постоянно», — объяснил аналитик в интервью «МК».

Но смена тактики не поможет Киеву переломить ситуацию в Артемовске. ВСУ уже почти полностью утратили контроль над городом, добавил Леонков.

Он также отметил, что украинское военное командование паникует. «Они понимают, что никакая смена тактики их уже не спасет», — резюмировал эксперт.

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что после поражения в Артемовске Украина утратит контроль над Славянском и Краматорском. Следующий этап — полная потеря Украиной территории ДНР, которая пока находится под контролем Киева.

Тем временем Владимир Зеленский подчеркнул, что ВСУ продолжат удерживать Артемовск, поскольку его потеря «поможет российской армии расширить фронт». Но ситуация для украинских военных очень сложная.

RG.RU

Фото с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта