slider

Специальная военная операция. События 24 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 апреля отключены
  • 238

Российские войска под Артемовском (украинское название — Бахмут) уничтожили ракетным ударом украинский склад горюче-смазочных материалов. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

По его словам, вместе с ним удалось разгромить пункт заправки техники 17-й отдельной бригады ВСУ. Объекты располагались в Константиновке на соледаро-бахмутском направлении.

На лисичанском участке фронта ракетное подразделение южной группировки войск РФ нанесло удары по пункту временной дислокации 54-й механизированной бригады ВСУ. «Противник понес потери в личном составе и военной технике», — отметил Астафьев.

Среди других успехов российских военных в зоне спецоперации — разгром украинских морпехов в районе Новокалиновки (Ясиноватский район ДНР) и пункта временной дислокации 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ под Дзержинском. «В результате работы артиллерии безвозвратные потери противника составили более 25 человек и три единицы военной техники», — заключил начальник пресс-центра. Ранее в Минобороны сообщили об уничтожении двух украинских диверсионно-разведывательных групп в Харьковской области. Там же армейской авиации ВКС России удалось сорвать две попытки ротации войск ВСУ.

RG.RU

Рогов: ВСУ концентрируют силы вблизи Гуляйполя в Запорожье

Украинские войска сосредоточили силы рядом с городом Гуляйполе, расположенном в подконтрольной Киеву части Запорожья. Об этом РИА Новости рассказал глава запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, на передовой здесь сконцентрировано свыше 10 тысяч украинских боевиков. И сюда стягивается тяжелая военная техника, в том числе танки.

Как считает Рогов, именно этот район может стать одним из главных мест грядущего украинского контрнаступления наряду с попыткой форсирования Каховского водохранилища. Он полагает, что целью возможного наступления украинских сил будет являться выход к Азовскому морю. При этом сражаться за Запорожскую атомную электростанцию киевские власти не планируют, рассчитывая, что АЭС якобы и так достанется им в результате успешного наступления. «Но все эти планы можно охарактеризовать русской пословицей: «Дурак думкой богатеет», — отметил Рогов.

Он добавил, что сейчас линия фронта в Запорожье стабильна, продвижения ВСУ здесь пока не замечено. Ранее министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что плохая погода стала одним из факторов, помешавших Украине начать давно объявленное контрнаступление. Позже в Сети появилось видео, подтверждающее слова эстонского чиновника. На кадрах можно увидеть непрекращающийся дождь и непролазную грязь, которые, кажется, напрочь отбили у бойцов ВСУ желание бежать в атаку.

RG.RU

«Известия»: Российский боец в одиночку сорвал атаку ВСУ и спас сослуживцев

Старшему сержанту Анатолию Возисову, являющемуся командиром одного из отделений ВС РФ, удалось в одиночку сорвать атаку украинских военных в зоне спецоперации и тем самым спасти своих сослуживцев. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Во время своего дежурства Возисов заметил, как к российским позициям приблизился грузовик КрАЗ, в котором находились боевики ВСУ. Ни секунды не раздумывая, он влез в стоявший неподалеку противотанковый ракетный комплекс и сел на место оператора. «Дождался, когда грузовик противника замедлит ход перед небольшой канавой, и произвел пуск противотанковой ракеты», — говорится в сообщении.

В результате удара все боевики в грузовике и еще около 15-ти, которые успели выскочить, погибли или получили тяжелые ранения.

Ранее журналистка Анастасия Кашеварова рассказала о российском бойце, который погиб в Артемовске, прикрывая ребенка от снайпера ВСУ.

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта