«Парта Героя» открыта в Слободской школе

  • Комментарии к записи «Парта Героя» открыта в Слободской школе отключены
  • 410

  На днях в Слободской школе торжественно открыли «Парту Героя» в память о погибшем в ходе спецоперации на Украине выпускнике школы Антоне Белогривцеве.   

На мероприятии присутствовали учащиеся, родственники героя, почетные гости. Участники встречи с интересом узнали, что учась в школе, Антон мечтал стать военным. Это был очень интеллигентный, начитанный юноша. Любовь к книгам ему привила мать, Надежда Ивановна, которая работает школьным библиотекарем. В старших классах Антон показал себя ответственным, коммуникабельным юношей, всегда готовым прийти на помощь. Со слов учителей: «…Антон был светлым, добрым, жизнерадостным человеком. Мы помним, как в день самоуправления он занял должность заместителя директора по учебной работе. Сколько в нем было терпения, благородства и мудрости. Таким Антон и останется в наших сердцах».

      Антон Белогривцев погиб второго июля 2022 года в Бахмуте. Штурмовая бригада, в которой он сражался попала под обстрел. За проявленный героизм наш земляк посмертно награжден орденом Мужества.

     Каждая отданная за свободу жизнь — неизлечимая рана, которая никогда не затянется. Теперь Антон Белогривцев стал нашей историей, историей борьбы против нацизма. Он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, стал для своих юных земляков образцом настоящего патриота.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта