Женщина с серьёзными травмами попала в больницу

31 мая в 08 часов 25 минут в Семикаракорске водитель автомобиля Форд допустил наезд на пешехода, спешившего на работу.

Пересекая дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, женщина, отвлекаясь на мобильный телефон, не убедилась в безопасности пути. Водитель, увидев на дороге пешехода, хоть и попытался предотвратить столкновение — резко затормозил, одновременно нажав звуковой сигнал, принял влево на полосу, предназначенную для встречного движения, но избежать наезда не смог. В результате ДТП женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована в Семикаракорскую больницу.

Сотрудники ОГИБДД ещё раз напоминают, что согласно п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам. Если их нет, по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Пересекать же дорогу только по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрёстках по линии тротуаров или обочин.

На нерегулируемых пешеходных переходах на проезжую часть можно выходить только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, убедившись в безопасности движения.

При движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать на одежде светоотражающие элементы, а вне населённых пунктов это условие обязательно.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что важно не только использовать на одежде светоотражающие элементы, но и правильно их применять. Ваша безопасность в ваших руках.

П. ПРИЛУКИН, начальник ОГИБДД ОМВД России

по Семикаракорскому району.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта