slider

Новости специальной военной операции. События 21 апреля

Артиллеристы российской группировки «Центр» поразили около ста целей Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-центра Александр Савчук.

Он отметил, что огонь по целям противник был открыт после того, как разведка ВС РФ установила точное местонахождение подразделений ВСУ.

«В рамках контрбатарейной борьбы артиллерия нанесла огневое поражение», — отметил представитель Минобороны.

В российском военном ведомстве также сообщили, что на торском и червонодибровском участках подразделения ВСУ предприняли попытки атаковать позиции подразделений ВС РФ.

По этим силам удары наносила штурмовая авиация и артиллерия группировки «Центр». «Противник понес потери и был отброшен на ранее занимаемые позиции», — уточнил Савчук.

На краснолиманском направлении экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-35 нанесли удары по технике и живой силе противника. В данном случае использовались неуправляемые ракеты.

Отмечается, что оперативно-тактическая авиация ВС РФ продолжает наносить бомбовые удары по критически важным объектам украинских националистов.

RG.RU

«РВ»: Российский спецназ разгромил колонну бронетехники НАТО в районе Водяного

Под Донецком военнослужащие российского спецназа отбили контратаку украинской бронегруппы. Видео уничтожения отступающих танков ВСУ опубликовал Telegram-канал «Военкоры «Русской весны».

Отмечается, что украинские боевики на западной бронетехнике предприняли попытку атаковать российские позиции в районе Водяного. Однако спецназовцы ВС РФ дали им мощный отпор, в результате чего противнику пришлось срочно ретироваться.

На кадрах можно увидеть взрыв одной из вражеских бронемашин.

Вероятно, это и есть то самое начавшееся контрнаступление, о котором сообщала замминистра обороны Украины Анна Маляр, предположили авторы канала. Ранее стало известно, что на украинской бронетехнике, в основном западного производства, был замечен новый опознавательный знак в виде белой стрелы. Не исключено, что его могли нанести на машины перед подготовкой к контрнаступлению.

RG.RU

РИА Новости: Противодроновые ружья заставляют беспилотники ВСУ менять траекторию полета

В Артемовске (Бахмуте) украинские военные часто вынуждены менять траекторию полета своих тактических беспилотников. А все потому, что вдоль линии соприкосновения активно работают российские группы для их перехвата, рассказал РИА Новости боец, участвующий в штурме города.

По его словам, эти группы, которые среди военных называются «птицеловами», имеют на вооружении противодроновые ружья, выводящие из строя средства разведки противника.

«Вчера поймал одну «птицу» (беспилотник — прим. автора), сейчас их меньше уже становится. Так как они тоже выискивают, где у меня ружье и траекторию полета меняют», — отметил собеседник агентства.

Нередки случаи, когда украинские БПЛА перелетают за линию фронта в тыл российских сил и попадают нашим бойцам прямо в руки. «Птица» уже выбраться не может, забираем себе, «перепрошиваем» (переустановка программного обеспечения — прим. автора), потом так же с них летаем», — уточнил военный. Ранее бойцы РФ рассказывали, что научились голыми руками обезвреживать украинские дроны, начиненные взрывчаткой. Так, один из военных увидел, что в него летит беспилотник, поймал его и оторвал концевики, чтобы тот не взорвался.

RG.RU

Опубликовано видео уничтожения пехоты ВСУ российским десантом на квадроциклах

Российские десантники на квадроциклах практически вплотную подобрались к скоплению пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ), после чего ликвидировали боевиков огнем противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Об успехах ВС РФ рассказали в Минобороны.

Пресс-служба военного ведомства показала, как российские военные выполняют поставленную перед ними задачу.

На опубликованных кадрах видно, как солдаты оперативно выдвигаются в указанный район на квадроциклах. С помощью тепловизоров они выявили скопление сил противника. Украинские боевики прятались в лесу. Затем цель была поражена «Фаготом».

Отмечается, что у квадроциклов нет защиты от пуль и осколков, поэтому десантникам приходится всё делать быстро. Мобильные группы ВС РФ уничтожают личный состав ВСУ с других огневых позиций. Такую технику называют «кочующая огневая точка».

RG.RU

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта