Специальная военная операция. События 20 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 апреля отключены
  • 224

На запорожском направлении подразделения группировки «Восток» ВС РФ в помощью комплекса артиллерийской разведки «Пенициллин» вычислили украинскую гаубицу. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

По его словам, в рамках контрбатарейной борьбы «Пенициллином» была обнаружена гаубица противника в районе населенного пункта Новоселовка. Она была уничтожена расчетом самоходной артиллерийской установки «Мста», передает РИА Новости.

Также на запорожском направлении расчет комплекса ПВО «Тор» сбил беспилотник самолетного типа ВСУ, а артиллерийским огнем был поражен склад боеприпасов противника в районе Каменского. Также уничтожены бронеавтомобиль в Степовом и пикап в Щербаках, ликвидированы более 10 украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что группировка комплексов разведки «Пенициллин» в зоне СВО будет увеличена в два раза до конца этого года. Это позволит повысить эффективность контрбатарейной борьбы российских сил с артиллерией ВСУ. «Пенициллин» разработан для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. Он эффективен в любое время суток при температуре от -40 до +50 градусов. Время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, не превышает 5 секунд.

Силы РФ прорвались к трассе под Артемовском, но ВСУ мешают им закрепиться

Российским штурмовым подразделениям удалось прорваться к трассе О-0506, которая соединяет Артемовск с укрепрайоном в населенном пункте Часов Яр. При этом украинские военные всячески пытаются помешать им здесь закрепиться, сообщает Telegram-канал «Военкоры «Русской весны».

По данным украинских аналитиков, обстановка на данном участке остается крайне сложной. «Российские войска ведут штурмовые действия с разных направлений», — говорится в сообщении.

Сегодня бойцам РФ удалось прорваться через поселок Хромово к дороге О-0506 и занять прилегающую посадку. «ВСУ контратакуют, чтобы им помешать», — пишут авторы канала.

Ожесточенные бои идут и западнее железной дороги, а также рядом с Богдановкой. Преимущество здесь на стороне российских подразделений. На других участках они также продолжают «давить», атакуя малыми группами. По некоторым сведениям, ВСУ уже удалось отбросить за железную дорогу. В среду в Минобороны сообщили, что военные РФ блокировали Артемовск с северной и южной окраин. А также заставили противника отступить из поселка Спорное, который является стратегически важным узлом украинской обороны.

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта