В городском парке готовят основание для будущих площадок и газонов

В городском парке продолжаются работы по благоустройству. Сейчас подрядная организация занимается укладкой геотекстиля и устройством оснований под будущие площадки, дорожки и газоны.

Напомним, территория парка благоустраивается в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рассчитаны эти работы на два года — 2022-2023 и финансируются из федерального и областного бюджетов.

До завершения работ еще далеко, но уже сейчас ясно, что парк кардинально преобразится. Здесь появятся новые тротуары и газоны, старый простенький фонтан заменится свето-музыкальным. Проектом благоустройства предусмотрено также создание фуд-корта, детских игровых комплексов. Площадка со сценой переместится на новое место.

По всей территории парка будут установлены скамейки и урны, малые архитектурные формы. Запланировано и комплексное озеленение территории — посев газонной травы, высадка декоративных кустарников и деревьев, в том числе вечнозеленых. Парк будет оснащен современными системами автополива, видеонаблюдения и освещения территории.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта