slider

Сегодня свой праздник отмечают знатоки погоды

  • Комментарии к записи Сегодня свой праздник отмечают знатоки погоды отключены
  • 274

Сегодня, 23 марта метеорологи отмечают профессиональный праздник — День работников гидрометеорологической службы. России (Всемирный день метеорологии). История Гидрометеорологической службы России началась в апреле 1834 года, когда согласно «высочайшему соизволению», имевшему силу закона и подписанному императором Николаем I, в Санкт-Петербурге была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория. Метеорологическая сеть России начала вести регулярные метеорологические и магнитные наблюдения по единому руководству. В 20 веке в нее входило свыше 1400 метеорологических наблюдательных станций. Своим считают праздник и семикаракорские знатоки стихий, дождей и гроз. Круглосуточное наблюдение за метеорологической обстановкой — перемещением воздушных масс в атмосфере, температурой воздуха и почвы — осуществляет Семикаракорская метеостанция. А еще отслеживает состояние посевов, ведь не секрет, что урожайность сельхозкультур напрямую зависит от погодных условий, а точнее — от возможности их прогнозировать и предвидеть потребности растений с максимальной точностью. Показания станционных приборов специалисты отправляют в область — ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а там на основе собранных данных синоптики рисуют карту погоды и составляют прогноз. Руководит коллективом станции Татьяна Николаевна Астунина, в профессии она с 1981 года. Много лет отдали отрасли и теперь на заслуженном отдыхе Н.А. Шабанова, Т.И. Шуляцкая, Т.И. Рыхлик, Т.И. Мирясова, И.Н. Астунин. О них руководитель говорит с особой теплотой и уважением. Нынешние работники до сих пор не теряют связи с ветеранами.

— Представляете, — говорит Татьяна Николаевна, — сегодня внучке нашего бывшего руководителя Надежды Александровны Шабановой Юлии исполнилось восемнадцать лет, вот такой подарок к празднику сделала ей дочь. Доброй совестью отличаются и сегодняшние сотрудники станции, — говорит Т.Н. Астунина.

И добавляет: «Пользуясь возможностью, поздравляю своих коллег- Ирину Ивановну Небежко, Татьяну Владимировну Покотило, Надежду Николаевну Нагорскую, Тамару Александровну Бондареву, Владимира Николаевича Чудикова и , конечно, наших ветеранов с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, мирного неба над головой и спокойного ясного горизонта. А всем землякам — семикаракорцам желаю не сетовать на климатические условия и помнить, что важней всего — погода в доме!»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта