Центр правовой поддержки, организованный «Единой Россией» помог решить около четырёх тысяч проблем беженцев Донбасса

На недавней встрече с представителями донских СМИ председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко рассказал об итогах работы партии в 2022 году.

В волонтёрскую деятельность «Единая Россия» активно включилась ещё во время пандемии коронавируса, подставив плечо поддержки людям старшего поколения, семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, словом, тем, кому помощь была необходима.

Добровольная помощь понадобилась и в прошлом году, когда началась эвакуация жителей Донбасса на Дон. Волонтёры «Единой России» в первых рядах пришли поддержать людей, оставивших свои дома, быстро развернули центры оказания помощи.

Волонтеры и сегодня помогают людям, проживающим в пунктах временного размещения, в оформлении документов, сборе и передаче гуманитарной помощи, поиске родственников, организации концертов и досуговых мероприятий для детей.

— В каждом из 62 местных отделений партии были открыты точки сбора необходимых вещей для эвакуированных жителей, — рассказал секретарь регионального отделения.

Еще до начала проведения СВО на базе региональной общественной приемной Партии открылся первый в стране центр правовой поддержки для жителей Донбасса. Более четырёх с половиной тысяч обращений поступило от жителей ДНР, ЛНР, других освобождённых территорий. Все они обработаны в центре, людям оказана помощь в решении их проблем.

Помогали не только оформить детей в школы, детские сады, но и скрасить их пребывание за пределами родного дома — познакомить с культурой, историей, искусством донского края. И мы активно этим занимались — все школьные каникулы организовывали для юных переселенцев посещение театров, музеев, художественных выставок. Секретарь регионального отделения партии отметил, что, как только в Ростовскую область стали прибывать жители Донецкой и Луганской народных республик, она стала всероссийской площадкой приема, формирования и доставки на Донбасс гуманитарных грузов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта