slider

«Земский учитель» готов заплатить миллион: на дону открыт прием заявок в программу

  • Комментарии к записи «Земский учитель» готов заплатить миллион: на дону открыт прием заявок в программу отключены
  • 168

В Ростовской области открыт прием заявок для участия в программе «Земский учитель». Подать документы на конкурсный отбор необходимо до 15 апреля включительно, сообщают в донском правительстве.

«Программа предусматривает предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, который будет работать в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, городах с населением до 50 тысяч человек. Средства выделяют федеральный и региональный бюджеты. Немаловажно то, что как расходовать полученную сумму, учителя определяют самостоятельно», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В программе могут участвовать педагоги до 55 лет с высшим или средним профессиональным образованием. Чтобы воспользоваться выплатой, необходимо проработать не менее пяти лет. Еще одно условие – учебная нагрузка должна составлять не менее 18 часов в неделю.

Условия участия, перечень документов и перечень вакантных должностей размещены на сайте минобразования Ростовской области в разделе «Земский учитель».

В 2022 году 31 участник программы «Земский учитель» на Дону получил 1 млн рублей.

ИА «Дон 24».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта