На Дону капремонт трассы Ростов – Семикаракорск – Волгодонск завершили на год раньше

Завершен капитальный ремонт 20,6 км автодороги регионального значения Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, сообщили в донском правительстве. Дорожную одежду поменяли на двух участках. Работы шли на территории Семикаракорского, Мартыновского и Волгодонского районов. Выполнили их с опережением графика на один год.

«Учитывая, что трасса Ростов – Семикаракорск – Волгодонск входит в региональную опорную сеть дорог, мы планомерно, год за годом, приводим ее в нормативное состояние. Это основная магистраль, соединяющая областной центр с восточными территориями региона. Здесь стабильно высокий трафик, дорожники работают под движением, поэтому минтранс всегда принимает меры, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. Одной из таких действенных мер считаю досрочное завершение дорожных работ», – сказал заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Замглавы региона оценил качество и масштабы досрочного капремонта ходе рабочей поездки.

Капитальный ремонт участка автодороги протяженностью 14,2 км (км 119+100 – км 133+000) был начат в 2021 году и планировался к завершению 31 октября 2023 года. Помимо обновления дорожной одежды подрядная организация отремонтировала мост.

По маршруту общественного транспорта установили восемь павильонов для пассажиров с автономными системами освещения и туалетами. Также смонтировали металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики, нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Комплекс дорожных работ был выполнен в полном объеме и на втором участке протяженностью 6,4 км (км 145+900 – км 152+300), который планировался к сдаче 31 ноября 2023 года. Ширина проезжей части на двух отремонтированных участках – 7,5 м.

Стоимость контракта – 1,3 млрд рублей.

ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта