Региональный маткапитал семикаракорцы направляют на улучшение жилищных условий и приобретение авто

По информации департамента соцзащиты населения, с начала 2022 года 57 семей воспользовались правом на получение сертификатов на региональный материнский капитал и реализовали средства на общую сумму 7,1 млн рублей: 39 семей вложили эти деньги в приобретение автотранспорта, 14 — отремонтировали жильё, три семьи за счёт маткапитала погасили целевой кредит, в том числе ипотечный, и одна приобрела дом.

В 2021 году 65 семей из нашего района получили сертификаты на региональный материнский капитал и реализовали средства на общую сумму 7,6 млн рублей. Деньги пошли на такие цели как ремонт и приобретение жилья, покупку авто, газификацию домовладения и образование ребёнка.

Региональный материнский капитал является дополнительной мерой социальной поддержки семей с детьми. Вместе с федеральным материнским капиталом, региональный материнский капитал позволяет расширить возможности решения наиболее значимых вопросов семей с детьми.

В соответствии со статьей 11 Областного закона № 727-ЗС от 18.11.2011 «О региональном материнском капитале» определяет порядок использования гражданами средств (части средств) регионального материнского капитала, сроки подачи заявления об использовании этих средств и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.

Средства регионального материнского капитала могут быть направлены на:

— улучшение жилищных условий,

— на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, ремонт жилого помещения,

— приобретение автотранспортного средства,

— получение образования ребенком (детьми),

— лечение ребенка (детей),

— компенсацию расходов, связанных с приобретением товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов,

— компенсацию затрат, связанных с газификацией жилого помещения, с подключением жилого помещения к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, с устройством бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта