В лесах Ростовской области усилена охрана хвойных насаждений

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.

«Все леса в Ростовской области относятся к средозащитным — выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные функции, — отмечает министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин. — Чтобы вырастить среднюю сосну, требуется от 6 до 10 лет, и не просто лет – напряженного, кропотливого труда лесоводов. На Дону в условиях жаркого, засушливого лета леса, в том числе и хвойные, требуют особого ухода и заботы».

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области призывает население области бережно относиться к природным богатствам родного края и напоминает об ответственности за совершение незаконной вырубки.

Так, за незаконную рубку одной ели в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку двух и более елей предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба. Размер ущерба за незаконную вырубку в предновогодний период (с 1 ноября по 30 января) удваивается.

Как отмечают в ведомстве, в октябре в Каменском районе инспекторами министерства был выявлен факт незаконной рубки 298 сосен, установлены личности нарушителей. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, виновные будут привлечены к ответственности.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта