«Народный контроль»: на Дону начали снижаться цены на овощи

Цены на овощи начали снижаться в Ростовской области. Мониторинг стоимости овощной продукции провел партийный проект «Единой России» «Народный контроль». Активисты побывали в сетевых магазинах и торговых  точках в Ленинском, Октябрьском и Советском районах Ростова.

«Снизились цены на рынках, снизились цены на оптовых базах, совсем немного, но снизились цены в рознице и в крупноформатных сетях. Пока мы не наблюдаем большого снижения цен, но тем не менее оно идет. Во всяком случае цены в рознице и в сетях не растут», – отметила региональный координатор партпроекта «ЕР» «Народный контроль» Любовь Акулович.

Также активисты проверили разные города и сельские районы области. Итоги исследования подвели в ходе вебинара «О результатах мониторинга цен на продукты питания в Ростовской области», который провели в региональном штабе политической организации.

Эксперты пришли к выводу, что цена, к примеру, на борщевой набор уже снизилась на 4–15%. Сейчас выгоднее всего приобретать овощи на ярмарках, так как здесь фермеры продают свою продукцию напрямую.

Напомним, штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» начал работу в Ростове.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта