Осторожно, лёд!

Ежегодно на территории нашего региона происходят десятки несчастных случаев, связанных с выходом на лед.

Дети и взрослые с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, озёрах и других водоёмах. Самые нетерпеливые из них выбираются на неокрепший, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

Не торопись выходить на первый лёд, он очень коварен, только кажется прочным, но на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Необходимо помнить, что выходить на лёд только в крайнем случае с максимальной осторожностью. Во всех случаях необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег. Переходить замёрзшую реку можно по оборудованным переправам, а если их нет, то прежде чем начать движение, надо убедиться в прочности ледяного покрова.

Категорически не советуем проверять лёд на прочность ударом ног. Толщина льда на водоёмах не везде одинакова, прочный лед имеет зеленоватый оттенок, во льду не должна быть ни камыша, ни палок, ни травы, не снега. Белый и жёлтый лёд опасен. Его безопасная толщина для одного человека не менее 10 см. в пресной воде.

Родители не должны оставлять детей без присмотра у речек, прудов, бассейнов, озёр и обязательно предупреждать их об опасности.

Семикаракорское отделение ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области, рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными на льду, так как жизнь и здоровье каждого гражданина зависит прежде всего от него самого.

А. ГОРИН, государственный инспектор Семикаракорского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта