slider

Ребят отправят у Южный военный округ

  • Комментарии к записи Ребят отправят у Южный военный округ отключены
  • 184

В этом году осенний призыв на службу в армию в России начался 1 ноября. Начало сдвинули на месяц, чтобы военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Этой осенью планируется призвать 120 тысяч солдат. В зону специальной военной операции их обещают не отправлять.

По информации сотрудников военного комиссариата по Семикаракорскому и Мартыновскому районам больше 80 процентов призывников отправятся служить в Южный военный округ. В нашем районе на этот раз норма призыва 66 человек. Решающим основанием для отправки граждан в ЮВО служит наличие водительского удостоверения категории «С», желание пройти переподготовку по программе «Водитель» и высокий уровень профпригодности.

Более 50 процентов призывников отправятся служить в сухопутные войска, четвертая часть — в войска нацгвардии. В части центрального подчинения будут проходить службу 15 процентов новобранцев, в ракетно-воздушные силы отправятся не более восьми процентов, около двух — в воздушно-десантные войска.

Гражданам, которые имеют право на отсрочку по учёбе, упрощена процедура прохождения медкомиссии — её пока можно миновать, если нет жалоб на здоровье.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта