«Когда говорят памятники»

Члены Общественных палат Российской Федерации и Ростовской области предлагают рассказать о судьбе родственников и земляков, чей боевой путь в годы Великой Отечественной войны был связан с Ростовской областью, отмечающей в этом году свой 85-летний юбилей.

К участию в проекте «Когда говорят памятники» приглашаются педагоги, краеведы, журналисты, школьники и студенты, работники культуры из Ростовской области и других регионов страны и из-за рубежа.

— Верю, что участникам социального проекта «Когда говорят памятники» – дончанам удастся установить связь с родственниками воевавших на Дону, поработать с документами в личных и в общественных архивах и рассказать о судьбах героев: об их родителях, братьях и сестрах, о возлюбленных, о детях и внуках, о довоенной жизни, а также о послевоенной жизни тех, кто смог пережить годы страшной войны, – пояснил соорганизатор проекта, член Общественной палаты Российской Федерации, доктор наук Леонид Шафиров.

Проект «Когда говорят памятники» реализуется Общероссийской Ассоциацией почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи при поддержке Общественной палаты Ростовской области и АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области». Он продолжит работу по организации волонтёрской деятельности, изучению истории и сохранению памяти о Великой Отечественной войне, начатую в ходе Всероссийской акции «Моё детство – война» (была включена в план в План основных мероприятий по проведению Года памяти и славы в 2020 г., продолжена в 2021 г.).

Подробная информация о мероприятиях проекта публикуется на сайте оператора акции – Всероссийской Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи www.glory-gallery.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта