На Дону идет вакцинация от гриппа

В Ростовской области от гриппа привились уже более 150 тысяч человек, из них более 48 тысяч детей.

В Ростовской области от гриппа привились уже более 150 тысяч человек, из них более 48 тысяч детей.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков, всего нынешней осенью на Дону предстоит вакцинировать от гриппа 60 процентов населения. Любой желающий может это сделать в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства.

Вакцина, поставляемая в Ростовскую область, закупается на средства федерального и регионального бюджетов и предназначена для детей, начиная с шестимесячных малышей и заканчивая одиннадцатиклассниками; студентов; работников социальной сферы — медиков и педагогов; сотрудников транспортных предприятий и ЖКХ; беременных женщин; пенсионеров старше 60 лет; призывников; граждан, страдающих хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Иными словами, в первую очередь должны привиться граждане, находящиеся в группе риска — несовершеннолетние и пожилые, а также люди, по долгу службы контактирующие с широким кругом лиц и, следовательно, имеющие большие шансы заразиться.

Чтобы успеть защитить себя от гриппа к началу эпидемиологического сезона, нужно поспешить и привиться уже сейчас — в первые два месяца осени.

При этом не стоит забывать о необходимости вакцинироваться от ковида — новой коронавирусной инфекции. На данный момент прививку от него сделали уже два миллиона дончан.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта