Купальный сезон завершен

На Дону завершился купальный сезон. Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, спасатели региона за лето спасли на воде 22 человек, четверо из них — несовершеннолетние дети.

При этом, согласно статистике, чаще всего помощь требовалась отдыхающим на ростовских водоемах: в донской столице спасены восемь человек. Вторым в этом антирейтинге оказался Азов, где спасатели помогли четверым любителям купания, третьим — Сальский район (трое спасенных на воде, в том числе один ребенок). Пришлось потрудиться, спасая чужие жизни, и специалистам служб экстренного реагирования из Новочеркасска, Неклиновского, Белокалитвинского, Цимлянского и Шолоховского районов.

Как ни печально, не обошлось без трагедий. При этом все чрезвычайные происшествия закончившиеся смертью на воде, произошли в местах, не оборудованных для купания, и практически все погибшие (90 %) решили искупаться, будучи нетрезвыми.

Чтобы предупредить несчастные случаи, спасатели каждый день проводили рейды на водоемах, в детских лагерях организовывали уроки безопасности, разъясняя несовершеннолетним правила поведения на воде.

Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминают: соблюдение простых правил безопасного поведения на воде позволит сделать отдых комфортным и приятным.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта