Главная награда — дружная семья

  • Комментарии к записи Главная награда — дружная семья отключены
  • 280

Семикаракорцам Горбатенко вручили знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

В канун Международного дня семей, который во многих странах отметили 15 мая, лучшие супружеские пары Ростовской области награждают губернаторским знаком «Во благо семьи и общества». Эта традиция появилась более 10 лет назад, в 2011 году, и с тех пор чествование наиболее достойных донских семей происходит дважды в год — в мае и июле, в День семьи, любви и верности. Ежегодно среди награждаемых звучат имена и наших земляков, супругов, проживших в любви и согласии не один десяток лет и воспитавших своих детей достойными гражданами. Нынешний май не стал исключением — на этот раз знака «Во благо семьи и общества» удостоены семикаракорцы Горбатенко. Вручил его Татьяне Михайловне и Николаю Ивановичу глава администрации Семикаракорского района Л.Н. Серокуров.

Супруги Горбатенко прожили в браке более 60 лет, воспитали сына и дочь, у них трое внуков и четверо правнуков. Сейчас Татьяна Михайловна и Николай Иванович уже на пенсии, их общий трудовой стаж составляет почти 80 лет. Николай Иванович свою трудовую деятельность начал в Казахстане, куда его, молодого механизатора, отправили поднимать целину после окончания Константиновского сельхозучилища. Оттуда он и ушел в армию, а после демобилизации вернулся в Семикаракорск, отучился в Шахтинской автомобильной школе и всю трудовую жизнь посвятил профессии шофера. Он долгое время был водителем автобуса в местном автотранспортном предприятии, потом перешел в пожарную часть и 26 лет отслужил за баранкой автомобиля огнеборцев.

Не отставала от Николая Ивановича и супруга. Татьяна Михайловна за тридцать с лишним лет освоила несколько профессий: закончила курсы стерилизаторов для работы в консервном цехе совхоза «Донской», трудилась на кирпичном заводе, была оператором на семикаракорской нефтебазе, освоила швейное дело, около 16 лет проработала дезинфектором в санэпидемстанции.

У обоих супругов — стопка почетных грамот и благодарственных писем. Но главная их награда — дружная семья и любимые правнуки, которые каждое лето с большим удовольствием проводят в доме прабабушки и прадедушки. Татьяна Михайловна и Николай Иванович показывают им своим примером, что настоящая семьям строится на взаимовыручке, дружбе и трудолюбии, наглядно демонстрируют, какие ценности должны быть в жизни человека главными.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта