slider

Юнармейцы Дона стали участниками акции «Вместе против террора»

  • Комментарии к записи Юнармейцы Дона стали участниками акции «Вместе против террора» отключены
  • 211

Более 200 юнармейцев приняли участие в патриотической акции «Вместе против террора», которая прошла третьего сентября в историческом парке «Россия — моя история». Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Акция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организовали ее ростовское региональное отделение ВВПОД «Юнармия» совместно с областным представительством ВПЦ «Вымпел» при поддержке УФСБ по Ростовской области, Военно-исторического музея Южного военного округа МО РФ, исторического парка «Россия — моя история».

Ребята побывали на интерактивной выставке «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра» и выставке музея Южного военного округа «Освободим Украину от нацизма», а потом встретились с ветеранами боевых действий: ветераном СОБРа, участником контртеррористических операций на Северном Кавказе, кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгением Лисицыным и полковником запаса, кавалером ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексеем Поповичем.

Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой – это тот человек, который готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и они, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Именно об этом говорили на встрече с ребятами ветераны и были рады, что подрастающее поколение понимает: герои — это не выдуманные киношные супермены, а обычные люди, верой и правдой служащие Родине и готовые ради нее пожертвовать всем, даже собственной жизнью.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта