Присвоение звания «Почетный гражданин Ростовской области» поддержали депутаты Заксобрания

Звание «Почетный гражданин Ростовской области» будут носить еще два жителя Дона.

Депутаты областного Законодательного собрания приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин Ростовской области» старшему чабану Борису Антипец и советнику управляющего директора ПАО «Роствертол» Григорию Хоперскову. Их кандидатуры представил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Борис Федорович Антипец посвятил сельскохозяйственной отрасли всю свою трудовую жизнь — более сорока лет он работал в хозяйствах Дубовского района, из них более тридцати – чабаном. Свой опыт охотно передавал другим. А коллективы животноводов под его руководством не раз выходили в лидеры в отраслевых соревнованиях.

Григорий Константинович Хоперсков — участник боевых действий. В 2000 году указом Президента за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, генерал-лейтенанту Григорию Хоперскову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Григорий Константинович – вице-президент «Российской ассоциации Героев». Сегодня он ещё и советник управляющего директора «Роствертол», и в этой должности активно участвует в общественной жизни предприятия и донского региона. Уделяет немало внимания и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения, регулярно выступая перед молодежью в школах и вузах.

Церемония награждения состоится на торжественном мероприятии по случаю Дня рождения Ростовской области – 13 сентября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта