Региональные победители «Сильных идей» определены

  • Комментарии к записи Региональные победители «Сильных идей» определены отключены
  • 307

На днях донской губернатор Василий Голубев принял участие в отборе лучших идей в этапе областного форума «Сильные идеи для нового времени».

Форум проходит в России второй раз. Организовали его автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фонд «Россконгресс» с целью отобрать для реализации сто сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Итоговый этап форума состоится в июле пройдет, и его лучшие идеи представят президенту РФ В.В. Путину.

На региональном форуме Василий Голубев отметил, что в рамках недавнего Питербургского международного экономического форума правительством области было подписано соглашение о сотрудничестве с Агентством стратигических инициатив, гендиректор которого, Светлана Чупшева, отметила Ростовскую область как активного участника форума «Сильные идеи для нового времени».
На этот раз донскими участники форума подали 1103 инициативы, в 2,5 раза больше прошлого года. По формированию Ростовская область вышла на четвертое место в стране.
Сначала была определена основная десятка перспективных проектов, которые связаны промышленностью, сельским хозяйством, экологией, наукой и образованием и т. д.

Голосованием выбрали три идеи-победительницы.

Лучшим определён проект по созданию кластера «Ростовский завод технологического оборудования». Инициатива импортозамещающего производства получила и самую высокую оценку губернатора, который уверен, что идея эта весьма актуальна для Ростовской области, востребована у предпринимателей.
Второй стала инициатива создания единой официальной цифровой платформы с задачами от предприятий для решения научными коллективами. Третьим — проект центра креативных индустрий.

Подводя итоги форума, Василий Голубев отметил, что ему больше всего понравился прикладной характер продемонстрированных проектов. Многие начинающие предприниматели думают, как реализовать свои идеи, «опустилась их на землю». Задача же властей, поддержать хорошие инициативы, чтобы они «шагали» дальше – по области. А если их удастся успешно реализовать, то опыт можно распространять по всей стране.

Глава донского региона поручил отраслевым министерствам сопровождать эти идеи-победители, поддерживать их осуществление и пригласил экспертное сообщество принять активное участие в реализации всех представленных проектов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта