На Дону планируется открыть около ста пляжей

В рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области, которое прошло на днях под руководством заместителя донского губернатора Вадима Артемова, обсуждался и вопрос о подготовке региона к купальному сезону.

Вадим Артемов подчеркнул, что до официального начала купального сезона осталось чуть больше недели, поэтому важно закрыть все нерешенные вопросы, ведь от этого зависит безопасность людей.

По информации муниципальных образований области, в этот период в регионе откроются около ста пляжей, а в 131 месте можно будет отдыхать у воды, но с запретом купания.

Уже обследовано свыше 60 акваторий пляжей, среди них более десяти детских. Этим занимаются областные спасатели. Чтобы увеличить их число, обучено более 40 новых работников по программе «матрос-спасатель». Оборудованием и снаряжением укомплектованы техника и плавсредства.

Специалисты служб экстренного реагирования приобретают необходимые знания, в том числе учатся оказанию первой помощи с использованием роботов-тренажеров.

В подготовку к купальному сезону включены не только областная служба спасения на воде, работники ГИМС МЧС России, но и поисково-спасательная и противопожарная службы региона, спасатели муниципалитетов и другие ведомства и организации.

Одним из значимых подготовительных мероприятий к купальному сезону считается областной «День безопасности на водных объектах». Он проходит уже более десяти лет.

В этот день заинтересованные организации, добровольцы проводят благоустройство пляжей, мест отдыха. Затем спасатели проводят массовое обучение безопасному поведению на воде.
На этот раз «День безопасности на водных объектах» состоится 28 мая.

По информации администрации Семикаракорского поселения, на территории города в 2022 году будут открыты два пляжа, расположенные на пр. Закруткина, 20\1 (место отдыха «Подвесной мост») и ул. Араканцева («Комсомолец»), а также место отдыха у воды на пр. Абрамова («Черепашка»).

В настоящее время ведутся работы по подготовке мест, предназначенных для купания и отдыха. Идет очистка от мусора, скошена сорная растительность, территории обрабатываются от клещей и комаров. Оборудованы питьевые фонтанчики, ремонтируются и красятся урны, «грибки», раздевалки и скамейки. В обязательном порядке обследуется и очистится дно.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта