На Дону — «День без сетей»

Цимлянский и Дубовский районы приняли участие во всероссийском профилактическом мероприятии «День без сетей».

Его организаторы на Дону — Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, региональные министерство сельского хозяйства и продовольствия и минприроды, а также правоохранительные органы.

Всего в акции участвовали 12 рыбодобывающих предприятий, работающих в акватории Цимлянского водохранилища.

В «День без сетей» их коллективы занимались очисткой водных объектов от брошенных орудий лова, обнаружив и вытралив в результате 94 сети.

Расчистка водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, — подчеркнул глава донского минсельхозпрода Константин Рачаловский.

Он отметил, что изъятие из рек, прудов и водохранилищ брошенных браконьерами орудий лова чрезвычайно важно особенно сейчас, во время нереста. Министр напомнил также, что в данный момент в области проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб, который завершится 31 мая.

Масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей» стартовала пятого мая и продлится до 25 числа последнего весеннего месяца. Мероприятие подразумевает изъятие из водоемов бесхозных и незаконно установленных орудий лова, уборку мусора с береговой полосы.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта