Волонтерское движение Дона выходит на помощь ветеранам

На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое возглавил заместитель губернатора Вадим Артемов, в основном обсуждали тему помощи ветеранам в решении бытовых проблем.

Сегодня на Дону проживает более 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан (труженики тыла, «блокадники», несовершеннолетние узники лагерей и т.д.), из них 625 – участники боевых действий 1941-1945 годов.

Органы соцзащиты населения регулярно наблюдают за условиями жизни ветеранов, при необходимости оказывают им помощь. Актуально создание системы долговременного ухода. И эта работа ведется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В скором времени в Ростовской области начнётся месячник волонтерского движения по оказанию помощи ветеранам в решении бытовых проблем. Такая поддержка особенно актуальна в сельской местности, где помимо наведения порядка в жилье, необходимо помочь привести в надлежащий вид прилегающую территорию, приусадебный участок.

Для этих целей привлекаются предприятия, организации, волонтеры, школьники. В первом квартале 2022 года на различные виды помощи уже потрачено более 17 млн руб.

Ремонтировать жильё помогают мобильные бригады специалистов структур ЖКХ, для этих целей привлекаются средства социально-ориентированных организаций.

С 15 апреля инвалиды и участники боевых действий в Великой Отечественной войне начнут получать единовременную выплату. В торжественной обстановке им будут вручать подарки и поздравительные открытки донского губернатора.

Памятные подарки и цветы получат ветераны, находящиеся в областном госпитале ветеранов войн.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта