В Новочеркасске производят космические тренажеры

Тренажеры для наших покорителей вселенной создают в Новочеркасске. Важно отметить, что большая часть оборудования в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина — донского производства. С его помощью уже 47 лет российские космонавты готовятся к полетам в космос.

— У космонавта нет права на ошибку. Потому так важна наземная подготовка. Для этого уже почти полвека в Новочеркасске производят тренажеры, — рассказал главный конструктор донского филиала Центра тренажеростроения и подготовки персонала Валентин Шукшунов.

По поручению главы донского региона ко Дню космонавтики ученому вручили медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью».

За всё время работы в филиале Центра собрали больше тридцати различных тренажеров. К примеру, один из них, «Бивни», высоко оценили космонавты во время спасения станции «Салют-7».

Министр промышленности и энергетики Андрей Савельев отметил, что донской центр тренажеростроения – инновационное предприятие с богатой уникальной историей — яркий пример сотрудничества науки, производства и промышленности.

Лучшие сотрудники Центра в преддверии праздника удостоены областных наград.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта