Плановые выжигания сухой растительности важно завершить в срок

Выжигание сухой растительности на территориях муниципальных образований нужно закончить до особого противопожарного режима. Такие поручения были озвучены на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под руководством заместителя главы Донского региона Вадима Артемова.

Чтобы сегодня провести плановые выжигания сухой растительности и порубочных остатков, обязательно требуется заручиться согласием органов пожарного надзора и безопасности. Ответственные собственники земельных участков так и поступают: к примеру, на прошлой неделе в области проведено 350 плановых выжиганий на площади более 1100 гектаров.

Однако, как отметил замгубернатора, порой плановые выжигания оказываются бесконтрольными и представляют собой угрозу для населенных пунктов и лесных насаждений.

— Это недопустимо, — подчеркнул заместитель губернатора РО Вадим Артемов. — Есть жесткие правила, по которым определяется, что такое плановое выжигание, с какими органами этот процесс согласовывается. И каждый пункт необходимо соблюдать!

Заместитель главы отметил также, что до начала пожароопасного периода в городах, хуторах и станицах Дона обязательно нужно провести весь комплекс профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду: завершить создание защитных противопожарных полос, спланировать ежедневное патрулирование мест отдыха, охоты и рыбалки, а также населенных пунктов, дачных и садоводческих кооперативов, летних оздоровительных лагерей, прилегающих к лесным массивам.

Вадим Артёмов отметил, что большая часть пожаров в донском регионе — это горение высохшей растительности и мусора. В настоящее время число возгораний мусора отмечается в 36 муниципалитетах, сухой растительности – в 32. Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки и не допустить масштабных возгораний, которые могут иметь трагические последствия.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта