Социально значимыми продуктами питания область обеспечена

Представители регионального оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на днях побывали в Волгодонске, где проверили продовольственное обеспечение населения и работу предприятий пищевой промышленности.

Первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров и представители донского минсельхозпрода осмотрели хлебозавод «Ванта»: работающие цеха, где выпекают разные виды хлебобулочной продукции и линию производства, которую планируется запустить в эксплуатацию в ближайшее время.

— Донской регион полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%, — подчеркнул Виктор Гончаров. – В прошлом году Ростовская область заняла первое место в России, собрав более 11 млн тонн пшеницы. Хлебозаводы обеспечены мукой, и нет сомнений в том, что они произведут столько хлеба, сколько будет необходимо. К сожалению, наблюдается удорожание других ингредиентов и упаковки.

Чтобы цена на хлебную продукцию не поднималась, был принят ряд мер. К примеру, из федерального бюджета выделено 53,6 млн рублей для субсидирования предприятий донской хлебопекарной отрасли. Выплата поступит во втором квартале по ставке на тонну произведенного и реализованного хлеба – 2500 рублей.

Почти 144 млн рублей областной казны предназначено на субсидии для модернизации производств.

Представители донского правительства также осмотрели полки торговой сети «Магнит». Особое внимание уделили крупам, сахару, молочной продукции и овощам.

Виктор Гончаров отметил, что розничная торговая сеть донского региона включает свыше 40 тысяч объектов, товарные запасы социально значимых продуктов питания и товаров первой необходимости сформированы и поддерживаются на достаточном уровне.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта