Антикоррупционная работа в образовательных организациях систематизирована

В 2021 году систематизирована антикоррупционная работа в вузах. Об этом сообщил донской министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Олег Жеухин.

Во всех высших учебных заведениях утверждены планы работы и «дорожные карты» по противодействию коррупции. Их исполнением будут заниматься проректоры по воспитательной работе.

Формирование антикоррупционного поведения у студентов проводится постоянно. Среди более результативных можно выделить конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции», онлайн-флешмоб «Учусь честно», круглые столы, посвященные международному Дню борьбы с коррупцией, общественную дискуссию «Безопасность-на-Дону: твой личный вклад», дискуссионную площадку «Студенческая молодежь» и др.

Стоит напомнить, что сегодня в донском регионе исполняется Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденный президентом В.В. Путиным.

Олег Жеухин рассказал, что управление по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области установило взаимодействие с региональным отделением Российского общества «Знание» по направлению «Антикоррупционное просвещение».

– Мы приглашаем совет ректоров и заинтересованные вузы стать участниками и организаторами мероприятий в рамках сотрудничества с обществом «Знание», — сказал министр. — Также необходимо сформировать предложения по участию студенческого актива в профилактике коррупции в вузах и внести их в план совместной работы.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта