Донские предприятия смогут получить налоговую поддержку

  • Комментарии к записи Донские предприятия смогут получить налоговую поддержку отключены
  • 317

Внесенные губернатором Василием Голубевым изменения в закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» приняты Заксобранием области 23 марта.

Первый пакет мер поддержки предусматривает снижение ставки по упрощенной системе налогообложения до 1% при объекте налогообложения «доходы», до 5% — при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

Льготой смогут воспользоваться организации и предприниматели, выпускающие хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия. Также работающие в гостиничном и туристическом бизнесе, разработчики программного обеспечения, компании, осуществляющие обработку данных и предоставляющие услуги по размещению информации.

Объем льгот для бизнеса составит 255 млн рублей региональной казны и 45 млн рублей местных бюджетов. Такой поддержкой смогут воспользоваться более пяти с половиной тысяч налогоплательщиков.

Пониженные ставки будут действовать до конца 2022 года.

Глава региона отметил, что эта ситуация контролируется ежедневно, оцениваются изменения. По возможности поддержка будет распространяться и на другие направления.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта