«Мы непременно придем на выручку»

С 19 февраля в Ростовской области введён режим ЧС. Об этом губернатор Ростовской области сообщил на заседании постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации межрегионального и федерального уровней, которое 19 февраля в Ростове-на-Дону провел врио главы МЧС России Александр Чуприян.

Донской губернатор сообщил, что в организации всех работ власти Ростовской области опираются на опыт приёма беженцев в 2014 году.

— Мы, конечно, учитываем опыт 2014 года. Но есть и принципиальная разница. В 2014 году все происходило летом, и возможности размещения большого количества людей были совершенно другими. Тем не менее, мы этот опыт используем, — сказал Василий Голубев.

Он также подчеркнул, что принципиальная задача состоит в том, чтобы организовать полное взаимодействие со всеми структурами, которые работают на территории региона и с федеральным центром.

— Президент страны нас молниеносно поддержал: были даны поручения, приняты соответствующие решения. Ночью пришли 5 млрд рублей, министерство финансов области с этим работало и утром мне доложило о том, что главные распорядители готовы к началу выплат, — сказал глава донского региона.

— Накануне мы организовали комплекс мероприятий по встрече и размещению граждан, которые прибывают с территории Украины, провели заседание по ЧС, ввели режим повышенной готовности на территории региона. Был создан соответствующий штаб, в состав которого включены представители всех ведомств, — отметил Василий Голубев.

Губернатор сообщил, что все региональные структуры сразу включились в работу с беженцами. Глава региона также отметил, что количество мест размещения будет увеличено, если в этом будет потребность.

Отдельно Василий Голубев подчеркнул, что система здравоохранения региона в условиях пандемии и потока беженцев была сразу же переведена на особый режим работы.

— Принципиальным вопросом является организация всей работы в условиях противодействия распространению коронавируса. На пунктах пропуска размещены бригады неотложной медицинской помощи, а в ПВР организованы медицинские посты. По мере поступления людей в пункты размещения мы организовываем тестирование на новую коронавирусную инфекцию. На пограничной территории у нас дежурят 86 бригад скорой медицинской помощи. При необходимости есть возможность нарастить это количество и дать дополнительно еще 300 бригад, — сообщил Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что региональное правительство, ведомства и службы переведены на круглосуточный режим работы с докладом каждые два часа об изменении ситуации, а в случае необходимости — мгновенно.

* * *

«Единая Россия» открыла пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса.

Она формируется в регионах в соответствии потребностями, которые есть у людей, размещенных в Ростовской области в пунктах временного размещения.

Сбор гуманитарной помощи открыт и на Дону- в общественных приемных местных отделений «Единой России». Как пояснил секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, федеральные структуры партии централизованно формируют гуманитарную помощь, которая будет доставляться автотранспортом в Ростовскую область в пункты временного размещения людей уже в двадцатых числах февраля.

«С первых же дней размещения жителей Донбасса в регионе донские партийцы тоже активно включились в сбор такой помощи», — подчеркнул Александр Ищенко.

В Семикаракорском районе на базе местной общественной приемной по адресу: г. Семикаракорск, Пятый переулок, д. 41 открыт пункт приема гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР. Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», добровольцы Семикаракорского района и волонтёры муниципального штаба Общероссийской акции #МыВместе будут принимать бутилированную воду, детское питание, детские подгузники, детские канцелярские товары и игрушки, продукты длительного хранения (сахар, крупы, консервы), предметы личной гигиены, стиральный порошок, мыло, постельные принадлежности, одноразовую посуду, чайники, утюги, электроудлинители. Принимается все новое с актуальным сроком годности. Приносить вещи можно с 9:00 до15:00. Навопросы по поводу приёма гуманитарной помощи волонтёры готовы ответить по телефону 8(86356)4-01-66.

О том, как именно организована эта работа, нам рассказала ведущий специалист по работе с молодежью отдела по социальным вопросам и молодежной политике администрации Семикаракорского района Ольга Левченко.

Мы пока размещаем в социальных сетях информацию, что команда #ДонМолодой открывает регистрацию добровольцев для помощи гражданам Донецкой и Луганской народных республик, — говорит молодёжный лидер. — Также на своих страничках мы рассказали о сборе гуманитарной помощи для беженцев, опубликовали адрес пункта, где волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», добровольцы Семикаракорского района и муниципального штаба Общероссийской акции #МыВместе принимают всё необходимое. Потом всё собранное мы распределим по пунктам временного размещения. Наша помощь заключается пока только в этом. Если потребуется что-то ещё, мы непременно придём на выручку.
Конечно же, мы все должны помогать людям, попавшим в беду. Тем более, большинство беженцев — это женщины, дети и старики, есть инвалиды. Сегодня им, оставшимся без родного дома, со страхом потерять всё, вынужденно приехавшим в чужую местность, ох, как непросто. В такой ситуации нельзя быть черствыми. Ведь, как говорится, чужого горя не бывает.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта