Сколько стоит путёвка в лагерь?

Каждая донская семья, отправив детей в лагерь, может вернуть от 50% до 100% расходов за покупку путёвки. Сумма компенсации зависит от обеспеченности семьи и ограничивается предельным размером цены путевки.

Стоимость детского отдыха в этом году в по сравнению с прошлым выросла в среднем на 3,5%. В загородных оздоровительных лагерях на одного ребенка в сутки придётся потратить в 1514,02 руб., а в санаторных – 1931,07 руб.

Продолжительность смен областных лагерей не изменится: в загородных — 21 день, в санаторных – 24 при обязательном соблюдении требований санитарно-эпидемического благополучия.

В областном реестре числится 915 лагерей: 27 загородных и 888 пришкольных.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что на Дону ведется работа по компенсации затрат на путевки для детей. Отметил, что наш регион – один из немногих, где семьи могут воспользоваться мерами поддержки дважды в год.

В прошлом, 2021-м, в лагерях смогли отдохнуть 190 тысяч детей. Оздоровительная кампания прошла без особых эксцессов, в детских загородных лагерях не было зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта