Процедуры оформления больничного по СOVID-19 нужно упростить

Глава донского региона Василий Голубев на вчерашнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поручил организовать необходимую работу для того, чтобы дончане, заболевшие СOVID-19, могли открыть и закрыть больничный лист в дистанционно, без посещения поликлиники.

— У людей должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Это уже работает в ряде регионов. Давайте упростим эти процедуры. Доложите мне завтра о том, как эта работа организована, — обратился Василий Голубев к представителям областного министерства здравоохранения, подчеркнув, что также необходим контроль за работой колл-центров в поликлиниках, чтобы люди всегда могли дозвониться и вызвать врача.

Из-за значительного увеличения обращений заболевших большая нагрузка легла на амбулаторное звено. Высока заболеваемость и среди медперсонала.

Областной минздрав сообщил, что сегодня коронавирусом больны более тысячи медработников региона. Многих из них сменили студенты медицинских университета и колледжей: 320 ординаторов устроились участковыми врачами-терапевтами и педиатрами, 443 студента — в службу скорой помощи и в качестве среднего медперсонала. Более тысячи студентов младших курсов университета стали волонтерами и операторами горячих линий.

Сегодня под наблюдением врачей в донском регионе находится около 23 тысяч человек с подтвержденным ковидом. Стационарно лечатся 2766 человек. В области работают 29 моногоспиталей мощностью более трех тысяч коек. При необходимости коечный фонд может быть увеличен.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта