Исполнение решения суда — под контролем

Прокуратура Семикаракорского района провела проверку обращения заявителя в интересах ветерана Великой Отечественной войны о незаконных действиях органа местного самоуправления, выразившихся в непринятии мер по увеличению площади земельного участка.

В ходе проверки установлено, что орган местного самоуправления не провел работу по устранению причин и условий, способствовавших созданию препятствий для реализации ветераном Великой Отечественной войны прав по оформлению земельных участков в рамках действующего законодательства.

По фактам выявленных нарушений земельного законодательства в орган местного самоуправления прокуратура района 16.08.2021 внесла представление, которое рассмотрено, однако не удовлетворено.

В связи с этим прокуратура района 19.11.2021 в интересах ветерана Великой Отечественной войны предъявила исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о возложении обязанности на орган местного самоуправления в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить причины, препятствующие ветерану Великой Отечественной войны подготовить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории с целью его дальнейшего перераспределения.

Решением Семикаракорского районного суда от 14.12.2021 исковые требования прокуратуры Семикаракорского района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено на особый контроль прокуратуры района.

И. ШЕВЧЕНКО, старший помощник прокурора района.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта