Сократил путь и попал в больницу

Во вторник, 23 ноября, в 17 часов 20 минут по адресу г. Семикаракорск, ул. Калинина, д. 130 «А» водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по главной дороге со стороны 4 Переулка в сторону 5 Переулка допустил наезд на пешехода, который внезапно вышел с тротуара на проезжую часть вне зоны видимости пешеходного перехода в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пешеход был в темной одежде без световозвращающих элементов, переходил проезжую часть в неположенном месте, по кратчайшему пути к дому.
В результате ДТП пешеход получил травмы в виде рваной раны головы, открытого перелома левой голени, госпитализирован в Семикаракорскую ЦРБ.

Сотрудники ОГИБДД ещё раз напоминают, что согласно п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы правильно идти навстречу движению транспортных средств. Согласно п. 4.3 ПДД РФ пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. Согласно п. 4.5 ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств их скорость и убедятся что переход будет для них безопасен. Так же обращаем внимание, что согласно п. 10.1 ПДД РФ водитель должен вести свое транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.

Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Семикаракорскому району в очередной раз напоминают пешеходам и родителям, что согласно постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года №1197 в пункт 4.1 Правил дорожного движения РФ внесены изменения, согласно которым, при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать на одежде светоотражающие элементы, а при движении, вне населённых пунктов это условие становится обязательным.

Так же сотрудники ОГИБДД информируют, что с целью снижения аварийности на территории района с 25 ноября по 2 декабря пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на выявление нарушений как пешеходами так и водителями транспортных средств, не предоставляющих преимущества пешеходам при переходе проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.
Сотрудники ОГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения, соблюдайте ПДД обязательно!
Н. КОТЯШ, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Семикаракорскому району.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта