«С ненавистью нам не по пути»

С 17 по 26 ноября на территории Семикаракорского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», которое направлено на формирование в обществе нетерпимости к экстремистской деятельности и идеологии, пропаганде негативного отношения к радикально настроенным группировкам, развитию уверенной гражданской позиции и духа патриотизма, снижения количества проявлений любых форм ненависти и вражды.

С этой целью в учебных заведениях сотрудники ОМВД России по Семикаракорскому району проводят профилактические беседы, подробно раскрывающие понятия «ксенофобия», «радикализм», «экстремизм», «толерантность». Рассказывают о видах экстремистской деятельности, в том числе знакомят собеседников с особенностями молодежного экстремизма. Особое внимание уделяют ответственности, предусмотренной за совершения преступлений и правонарушений в данной сфере. Разъясняют ст.29 Конституции РФ, в соответствии с которой не допускаются пропаганда и агитация, возбуждающие социальную, межрасовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, объясняют, что за подобные действия законодательством предусмотрена ответственность, регламентированная ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Также ОМВД России по Семикаракорскому району напоминает о необходимости критического отношения граждан к размещению на своих страницах в социальных сетях различных фото-, видеоматериалов, музыкальных файлов и комментариев, способных возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям.

М. ШЕВЧЕНКО, врио начальника ОМВД России по Семикаракорскому району.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта