«Прокутил» чужие деньги и пошёл под суд

В Семикаракорском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в тайном хищении денежных средств с банковского счета другого лица.

Обстоятельства дела таковы: несовершеннолетний С., используя свой мобильный телефон, незаконно получив от другого лица дистанционный доступ к банковскому счету потерпевшей, с целью проверки платежеспособности указанной карты, отправил запрос на списание 300 руб. в онлайн кинотеатре «Okko» с указанием реквизитов банковской карты, тем самым списав указанную сумму с банковского счета потерпевшей Л., проживающей в Красноярском крае.

После этого несовершеннолетний С., убедившись в платежеспособности банковской карты, продолжая реализовывать свой преступный умысел, совершил еще ряд покупок в мобильном приложении «Яндекс Еда» и в онлайн кинотеатре «Okko» путем ввода данных банковской карты, принадлежащей потерпевшей Л., тем самым похитил с ее банковского счета 10 090 руб.

После обращения потерпевшей Л. в ОМВД Ирбейского района Красноярского края, несмотря на удаленность места жительства потерпевшей, сотрудниками полиции Семикаракорского района был установлен несовершеннолетний С., проживающий в г. Семикаракорске.

При рассмотрении дела в суде несовершеннолетний С. вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что таким образом «пытался» заработать деньги.

Приговором суда от 21 октября 2021 г. несовершеннолетний С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В связи с наличием совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствием отягчающих обстоятельств несовершеннолетнему С. назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу и приведен в исполнение 2 ноября 2021 года.

Напомним, что санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. При этом уголовная ответственность в соответствии со ст.20 УК РФ по данной категории преступления наступает с 14 лет.

Ю. МИХАЙЛИНА, пресс-секретарь Семикаракорского районного суда.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта