Ответственность за детей несут родители

  • Комментарии к записи Ответственность за детей несут родители отключены
  • 366

За время проведения оперативно профилактического мероприятия «Безопасная дорога детям», проходившем с 28 октября по 10 ноября, на территории области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет. В результате четыре ребенка получили травмы различной степени тяжести, один — погиб. Все они являлись пассажирами в транспортных средствах и находились в автомобилях, водители которых нарушили правила дорожного движения.
В рамках ОПМ «Безопасная дорога детям» с 7 по 11 ноября проходят дополнительные рейдовые мероприятия «Ребенок-пассажир» и совместно с УУП и ПДН «Несовершеннолетний нарушитель ПДД», помимо этого сотрудники ГИБДД во время несения службы будут проводить дополнительные профилактические беседы с водителями, осуществляющими перевозку детей.

Уважаемые родители-водители, сотрудники ОГИБДД ещё раз напоминают, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, перевозить детей до 12 лет нужно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств безопасности, позволяющих пристегнуть ребёнка.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей, по ч. 3 ст. 12.23 КРФ об АП, что сопоставимо со стоимостью автокресла.

Уважаемые родители ОГИБДД ОМВД России по Семикаракорскому району так же в очередной раз напоминает вам, что

несовершеннолетним запрещается:
— кататься на велосипеде по проезжей части, если не исполнилось 14 лет;
— играть на проезжей части;
— кататься по проезжей части на роликах и скейтбордах;
— переезжать пешеходный переход на велосипеде;
— управлять транспортными средствами (мопедом, автомобилем), не имея водительского удостоверения.

Взрослые, помните, что за детей, которым не исполнилось 16 лет, за нарушения правил дорожного движения административную ответственность несут родители по ст. 5.35 КРФ об АП, и рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних.

ОГИБДД по Семикаракорскому району ещё раз напоминает, что только неукоснительное соблюдение ПДД поможет нам сохранить жизни наших детей.

П. ПРИЛУКИН, главный государственный инспектор БДД по Семикаракорскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта