slider

Валовой продукт Ростовской области увеличился на 8,7%

  • Комментарии к записи Валовой продукт Ростовской области увеличился на 8,7% отключены
  • 443

Итоги развития Ростовской области в первом полугодии 2021 года рассмотрены на заседании регионального правительства, которое 25 августа провел губернатор В.Ю. Голубев.

По оценке минэкономразвития региона, за первые шесть месяцев этого года валовой продукт вырос на 8,7% и достиг 826,7 млрд рублей. Введено в эксплуатацию1 млн 272 тыс. кв. м жилья, это на 11 процентов больше, чем в прошлом году.

Промышленное производство увеличилось на 14%, в то время как в среднем по стране этот показатель составляет без малого 4,5%. Добыча угля выросла на 68,8%.

Обеспечение электрической энергией, газом и паром увеличилось на 15,4%. В целом предприятиями области отгружено товаров собственного производства почти на 486 млрд рублей, что на 39,3% выше уровня 2020 года.

Все это – итог успешной работы высокотехнологичных отраслей: химической, металлургии и машиностроения. Так, «Ростсельмаш» за полгода выпустил около 3,4 тыс. комбайнов.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в первом полугодии составил 100,5%. На 19 % увеличилось производство мяса, на 5% — молока, соответственно, выросли и показатели переработки этих продуктов.

Успешной стала и кампания по уборке ранних зерновых культур. Собрано 12,7 млн тонн ранних культур — практически на 9% больше, чем в 2020 году.

Вырос в первом полугодии и объем инвестиций — почти на 22%.

Мы отмечаем хорошие результаты развития донской экономики в первом полугодии. Принципиальная задача – выполнение планов и программ нынешнего года. Во всей этой работе особенно важное значение имеют вопросы реализации национальных проектов. Детальная оценка ситуации должна быть продолжена — чтобы увидеть проблемные вопросы и темы, требующие повышенного внимания, — поручил Василий Голубев руководителям областных министерств и ведомств.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта