Развитию сельских территорий поможет взаимодействие ведомств

На вчерашнем расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева обсуждали реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Около миллиарда рублей областной бюджет направил в прошлом году на реализацию мероприятий в рамках этой программы. В семи районах проведено 26,8 км локальных водопроводов, 56,5 км газораспределительных сетей, в пяти коммунальную инфраструктуру ещё продолжают создавать. В Кашарском и Чертковском районах построены мост и две автодороги протяженностью 6,7 км.

Минсельхозпрод сообщил, что также разработаны проекты на строительство сетей газо- и водоснабжения под жилищную застройку в девяти населенных пунктах области.

В этом году на реализацию госпрограммы предусмотрено 1,4 млрд рублей. Ведётся работа по водоснабжению в Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском, Октябрьском районах. Голубое топливо идёт в Зимовниковский и Миллеровский районы. В трёх районах планируют создание инженерных сетей на площадках для жилищного строительства. Активно ведется благоустройство в 11 населенных пунктах.

Глава региона Василий Голубев уверен, что комплексное развитие сельских территорий требует усилий всех уровней власти, так как эти работы невозможны без плотного межведомственного взаимодействия. И главы муниципалитетов тоже должны подключиться к благоустройству своих территорий.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта