«Ребёнок — главный пассажир»

В связи с ростом аварий на дороге с участием несовершеннолетних на территории Ростовской области до 10 августа будет проходить масштабное профилактическое мероприятие «Ребёнок — главный пассажир».

За шесть месяцев текущего года на дорогах донского региона погибли десять детей. Семеро из них — пассажиры, двое пешеходов и один несовершеннолетний водитель.

В июле уже погибли три ребёнка. В двух случаях дети находились в детских креслах в автомобиле, в одном — на руках у матери.

Последняя трагедия произошла 15 июля в Семикаракорском районе на автодороге в районе х. Сусата. Об этом рассказал инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД капитан полиции Н.В. Котяш. Водитель 1994 года рождения на скорости зацепил обочину, из-за чего автомобиль опрокинулся. В следствие чего восьмимесячный ребёнок, находившийся в детском кресле, получил травмы и скончался в Семикаракорской ЦРБ. Родители остались невредимыми.

Зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий становятся превышение скорости и несоблюдение режима труда и отдыха, проще говоря, водители частенько засыпают за рулём.

Поэтому во время профилактического мероприятия инспекторы будут следить, чтобы водители соблюдали скоростной режим, требования перевозки детей, выявлять несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения. А также проводить беседы с несовершеннолетними и их родителями в детских садах и пришкольных лагерях, напоминая всем о безопасности на проезжей части.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта