На Дону промышленность растёт

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития донского региона, которое провел губернатор Василий Голубев в минувшую пятницу в Шахтах, была озвучена информация о том, что промышленное производство в первом квартале текущего года выросло на 12,5%, а за четыре месяца на 15,4%.

Сельхозпродукции с начала года до марта произведено на 23,7 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Объём строительных работ в первом квартале увеличился в полтора раза. Потребительский рынок донского региона уверенно растёт – за четыре месяца оборот розничной торговли и объем платных услуг населению выросли на 12,7%, общественного питания – более чем на четверть.

С начала года на 3,1 тысячи стало больше субъектов малого и среднего бизнеса, число предприятий составило 170,4 тысячи. Сегодня малым бизнесом заняты 662,2 тыс. человек. Это почти на пять процентов больше, чем в начале года. Количество самозанятых выросло в 1,76 раза и составило около 63 тыс. человек.

Василий Голубев на заседании отметил, что в области заметно постепенное восстановление экономики после пандемии. Важно сохранить тенденцию роста в отраслях.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта