slider

Стартовал месячник волонтерской помощи ветеранам войны

  • Комментарии к записи Стартовал месячник волонтерской помощи ветеранам войны отключены
  • 385

В апреле в донском регионе стартовал месячник волонтерского движения по оказанию ветеранам Великой Отечественной войны помощи в решении бытовых проблем. Особенно в такой поддержке нуждаются пожилые люди на селе, где помимо всего уборка требуется и на приусадебном участке, и на прилегающей к нему территории.

Для такой помощи привлекаются предприятия и организации, волонтеры, школьники. В первом квартале текущего года различные виды помощи уже оказаны на сумму более 22,4 миллиона рублей.

Помогают в ремонте жилых помещений мобильные бригады специалистов структур ЖКХ с привлечением средств социально-ориентированных организаций.

Напомним, в прошлом году такую помощь получили 569 ветеранов на сумму 9,7 миллиона рублей.

На базе центров соцобслуживания действуют 125 мобильных бригад, которые оказывают необходимую неотложную помощь разового или краткосрочного характера. В период самоизоляции они дополнительно взяли на себя сопровождение 1 597 ветеранов.

С 15 апреля участники боевых действий Великой Отечественной войны начнут получать единовременную выплату.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров — сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — подчеркнул заместитель губернатора Вадим Артемов.

Сегодня в донском регионе проживает 19 379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан, из них 994 – участники боевых действий. Органы соцзащиты населения организовали работу по мониторингу условий жизни ветеранов и, если есть такая необходимость, оказанию им помощи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта