slider

Специальная военная операция. События 22 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 сентября отключены
  • 326

Вооруженные силы Украины пытаются вернуть позиции вблизи населенного пункта Новоселовское в Донбассе, которыми войска РФ завладели в результате продвижения. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«На купянском направлении в районе Новоселовского противник предпринимает активные действия для возвращения ранее утраченных позиций», — приводит его слова РИА Новости.

Эксперт отметил, что в ходе боев ВСУ активно используют кассетные и зажигательные боеприпасы. Также они предпринимают попытки зайти малыми группами во фланги обороняющихся подразделений ВС РФ, добавил он.
Напомним, Новоселовское было освобождено российскими войсками еще в начале августа. А 5 сентября в Минобороны заявили, что благодаря этому ВС РФ удалось улучшить свои позиции на переднем крае.

RG.RU

Военные РФ отразили атаку украинских БПЛА вблизи Крыма и Туапсе

В ночь на пятницу силами ПВО предотвращена новая попытка Киева атаковать территорию России с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, два дрона уничтожены над акваторией Черного моря рядом с юго-восточным побережьем Крымского полуострова и в Туапсинском районе Краснодарского края.

Ранее в администрации Туапсинского района сообщили, что при отражении атаки люди не пострадали, здания повреждений не получили.

RG.RU

Киев использует иностранные винтовки на краснолиманском направлении

ВСУ стали чаще использовать снайперские винтовки с иностранным вооружением на краснолиманском направлении, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В ходе ведения боевых действий на краснолиманском направлении противник более активно начал применять снайперские расчеты. При детальном изучении выпущенных боеприпасов, установлено, что используются патроны НАТО 12,7 x 99 мм»,- цитирует РИА Новости эксперта.

По словам Марочко, в Славянске также была замечена группа военных с винтовками Barrett, которые не общались с местными жителями, и по внешним признакам не были похожи на граждан Украины.

Ранее Марочко сообщал, что командование ВСУ также стало чаще использовать националистов из «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ) на краснолиманском направлении.

RG.RU

Фото: news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта