«Лидерами России» могут стать и специалисты в сфере высоких технологий

  • Комментарии к записи «Лидерами России» могут стать и специалисты в сфере высоких технологий отключены
  • 591

«Лидеры России» – открытый конкурс, формирующий сообщество руководителей нового поколения, которые определят будущее России, продолжает набирать участников на флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Запуск четвёртого сезона поддержал глава государства Владимир Путин.

В этом году конкурс разделен на восемь отраслевых треков. Один из них появился впервые — «Информационные технологии» — https://лидерыроссии.рф/it2021.

Его цель — выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий. От участников требуется, чтобы они были не старше 55 лет, с управленческим, как минимум, двухлетним опытом. Курирует «Информационные технологии» заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов рассказал, что донской регион неоднократно побеждал в различных конкурсах в сфере высоких технологий. Проекты и разработки наших земляков известны даже за пределами России. В области есть мощная образовательная база, технические возможности для успешного развития ИТ-сферы. Оказываются меры поддержки молодым специалистам и уже существующим ИТ-компаниям. И теперь найдутся кандидаты, которые достойно представят донской регион на федеральном конкурсе.

Регистрационная кампания пройдет с 31 марта до 26 апреля. Дистанционные испытания начнутся сразу же и продлятся до середины июня. Конец лета – начало осени — время полуфинальных состязаний, а суперфинал запланирован на следующий март.

Чтобы пройти на дистанционный этап тестов, участники, кроме заполнения анкеты, должны прислать своё видеообращение, в нём ответить на вопросы о цели участия и главном профессиональном достижении в жизни.

За четыре года конкурс стал устойчиво работающим социальным лифтом, новой системой отбора руководящих кадров. Программа наставничества в четвертом конкурсе «Лидеры России» расширится, и с участниками серьёзного соревнования будут работать больше сотни ведущих управленцев страны.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта