slider

«Вакцинироваться рекомендую без сомнений»

  • Комментарии к записи «Вакцинироваться рекомендую без сомнений» отключены
  • 444

Делать или нет прививку от COVID-19?. Кто-то категорически не желает вакцинироваться, другие эту процедуру уже прошли. О своем мнении по этому вопросу корреспонденту «СВ» рассказал управляющий ассоциацией «Большая рыба», генеральный директор ООО «Рыбколхоз имени Абрамова» А.Л. Ершов.

— Я рыбовод, биолог по своей сути. Это мое призвание, — говорит Александр Леонидович. — В работе мы сталкиваемся с заболеваниями рыб, иногда приходится их лечить. Поэтому мне понятны механизмы, которые происходят в природе. К тому же я руководитель большого коллектива, любой случай заболевания ковидом — это проблема, которую в будущем нельзя допустить.

Александр Леонидович считает, что стоит поверить квалифицированным специалистам, утверждающим, что вакцинироваться нужно всем. В первую очередь это касается пожилых людей и тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

— Возможно, это единственный способ для некоторых сохранить жизнь, — продолжает руководитель. — Но меня удивляет, что многие относятся к вакцинации негативно, ищут причины, по которым прививаться не нужно. Мы все уже знаем, какие тяжелые последствия вызывает коронавирус. Поэтому, как только появилась возможность, я прошел процедуру. Спасибо нашим врачам, они, несмотря на трудности, работают самоотверженно.

По словам Александра Леонидовича, сотрудники коллективов «Большой рыбы» относительно здоровы. Не последнюю роль в этом играет участие их в прививочных кампаниях, в том числе и ежегодной вакцинации от гриппа.

— Мне чуть больше 70 лет, — говорит Александр Леонидович. — О здоровье в этом возрасте нужно заботиться особо, поэтому я без сомнений следую рекомендациям врачей и знаю точно, что если заражусь, то болезнь перенесу значительно легче.

Считаю, что прививку нужно делать обязательно, потому что она сохранит здоровье. А тем, кому за семьдесят, возможно, и жизнь. Поинтересуйтесь у людей, лежавших в госпиталях, их мнением. Они, испытав на себе тяжесть заболевания, все-таки советуют пройти процедуру.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта