slider

О доступности жилья

  • Комментарии к записи О доступности жилья отключены
  • 591

О перспективах рынка жилья и ипотеки на днях говорили представители экономических фондов, органов власти донского региона, застройщики, аналитики в сфере недвижимости.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев отметил, что федеральные и региональные меры поддержки отрасли в период пандемии позволили оставить темпы ввода жилья в эксплуатацию и спрос на жилье такими же. Прежде всего сохранилась льготная ипотека.

В прошлом году на первичном рынке выдано почти четырнадцать с половиной тысяч ипотечных кредитов, тогда как в 2019 году – чуть выше десяти тысяч. Прирост — 43,7%. Ростовская область на седьмом месте среди субъектов по количеству выданных кредитов по программе льготной ипотеки.

В 2020 году жилья введено в эксплуатацию 2,614 млн кв. метров. Плановый показатель перевыполнен на 9,5%. В текущем году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» предполагается ввести 2,504 млн м2.

Сергей Вифлянцев сообщил, что правительством области и банком сегодня разрабатывается новая программа жилищного кредитования. Предполагается, что она заработает в течение года. Тогда дончане смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых для возведения жилья в рамках комплексной застройки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта