От полученных травм женщина скончалась на месте

За восемь месяцев текущего года на территории Семикаракорского района выявлены 43 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения, восемь управляли транспортным средством, будут лишенными прав

По-прежнему люди бесстрашно садятся пьяными за руль автомобиля. Только за последнюю неделю к административной ответственности привлечено шестеро горе-водителей, которым теперь грозит лишение прав от полутора до двух лет со штрафом в 30 000 рублей. Помимо этого, они будут вынуждены повторно сдавать экзамен по Правилам дорожного движения.

В минувшее воскресенье, 26 сентября, в 00 часов 20 минут на 1 км + 400 м а/д подъезд к х. Крымскому от а/д г. Семикаракорск — г. Волгодонск — х. Титов — х. Потапов, водитель ВАЗа, лишенный права управления, двигаясь со стороны х. Крымского, не обеспечил безопасную скорость движения, наехал на женщину, направлявшуюся в попутном направлении по середине дороги. Одета она была в темную одежду без световозвращающихся элементов, незаметна в темноте. В результате ДТП от полученных травм женщина скончалась на месте.

Сотрудники ОГИБДД информируют, что рейды «Нетрезвый водитель» проходят каждые выходные, а также инспекторы дорожного движения вместе с участковыми и службой по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом не имея на то права, несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения.

С целью снижения аварийности до 4 октября на территории района проходит профилактическое мероприятие «Лишенник».

Уважаемые участники дорожного движения, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Семикаракорскому району в очередной раз напоминают вам, что согласно п. 4.1 ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенного пункта они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Дорогу переходить только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить проезжую часть под прямым углом там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Прежде чем сесть за руль в нетрезвом состоянии, лишенным или не имеющим права управления, нужно вспомнить, что нередко за хмельные поездки расплачиваются здоровьем и жизнью ни в чем не повинные люди. Это преступление против жизни и здоровья каждого участника дорожного движения, в том числе юных пешеходов и пассажиров.

Сотрудники ОГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения: соблюдайте ПДД обязательно! В случае если вам станет известно, что за рулём транспортного средства находится нетрезвый водитель или не имеющий права управления, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть отдела МВД России по Семикаракорскому району по телефону 4-19-68 или 02. Помните, что от вашей принципиальной позиции может зависит жизнь и здоровье других людей.

П. ПРИЛУКИН, начальник ОГИБДД ОМВД России по Семикаракорскому району.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта